Bahan Kulit :
225 gram terigu protein sedang1/4 sdt garam
130 ml air es
1/2 sdm gula pasir
100 g korsvet, dilembutkan
Bahan Isi :
2 buah pisang nangka, dikukus, dipotong-potong
75 g keju cheddar, potong korek api
25 g meises
Bahan olesan :
2 kuning telur
1 sdm madu
Cara Membuat :
1. Aduk bahan kulit kecuali korsvet sampai bergumpal. Bungkus, kemudian simpan dalam lemari es selama 15 menit.
2. Giling adonan. Letakkan korsvet di tengah-tengah, bungkus lagi, kemudian giling memanjang.
3. Lipat dengan cara : bagian atas ke tengah, dan bagian bawah ke tengah, menjadi 3 lapisan saling menumpuk kemudian diamkan sekitar 10 menit.
4. Giling lagi memanjang, lakukan lipatan yang sama sebanyak 2 kali lagi. Terakhir simpan 30 menit dalam lemari es.
5. Giling tipis adonan. Potong-potong 8×8 cm
6. Letakkan potongan pisang raja, meises dan keju cheddar. Lipat sampai tertutup.
7. Letakkan di loyang yang telah diolesi margarin dan kertas roti. Olesi dengan bahan olesan.
8. Oven sampai matang, warna kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar