Kulit lumpia ada banyak macamnya lhooo… Nah bedanya kulit lumpia yang satu ini adalah tidak menggunakan minyak.
Resep Bahan Kulit Lumpia Mini :
- tepung terigu protein tinggi 300 gram
- putih telur 225 ml (kurang lebih 6 butir)
- air 300 ml
- garam 2 sendok teh
- Campur air dan garam hingga rata. Sisihkan.
- Masukkan terigu dalam kom adonan. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit bergantian dengan air sambil diuleni hingga kalis/elastis kurang lebih 20 menit.
- Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan pan dadar di atas api kecil. Celup kuas besar dalam adonan, oleskan pada pan dadar hingga rata. Masak di atas api kecil hingga tepinya terlepas. Angkat.
- Adonan kulit siap digunakan.
Tips : Karena adonan tidak menggunakan minyak, sebaiknya di awal proses mencetak wajan dioles dengan minyak tipis-tipis agar adonan mudah terlepas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar