Adonan Coklat
125 gram mentega200 gram cooking chocolate block
3/4 cangkir gula halus
2 butir telur, kocok ringan
1 cangkir tepung self raising
1/4 cangkir tepung terigu
1/2 cangkir kacang walnut cincang
Alasi loyang kotak 23 cm dengan kertas kue. Lelehkan mentega dan coklat dalam panci ukuran sedang, diatas panas rendah, lalu aduk sampai coklat meleleh. Pindahkan dari panas. Masukan gula dan telur, kemudian campurkan dengan kedua jenis tepung dan kacang, aduk rata. Masukan adonan kedalam loyang yang telah disediakan dan ratakan.
Lapisan Atas
250 gram krim keju, kocok ringan
50 gram mentega, kocok ringan
1/2 cangkir gula halus
2 putih telur
2 sendok makan tepung terigu
Kocok semua bahan dalam mangkuk kecil sampai halus. Ratakan adonan lapisan atas ini di atas permukaan adonan pertama. Masukan dalam oven 180 derajat Celcius selama 45 menit atau sampai padat ketika disentuh. Dinginkan dalam loyang sebelum dipotong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar