Bahan :
- 300gr Udang,kupas & cincang halus
- 1 1/2 l air
- 30gr jamur kuping segar (klo pakai yg kering jgn lupa drendam air panas sampai lunak,lalu d potong2)
- 25lbr bunga sdap malam kering, rendam dulu d air panas hingga lunak,lalu buat simpul
- 1 buah bengkoang, potong memanjang tipis
- 3 batang daun bawang,iris tipis
- 2 batang seledri,cincang kasar
- bawanggorengsecukupnya
- garam sesuai selera
- 250gr ikan belida/tenggiri/kakap, cincang halus
- 175gr tepung sagu
- 25gr terigu
- 1 putih telur
- 1 1/2 sdt garam
- 100cc air
- bumbu penyedap sesuai selera (boleh pakai boleh gak)
- 1 sdt merica bulan
- 6 siung bawang putih
- Kaldu : Sangrai kulit udang sampai berwarna kemerahan. Beri air 1 1/2 liter, didihkan dg api kecil (1/2 jam-an),saring dandidihkan kembali.
- Bakso ikan : Aduk dan uleni jadi satu bahan2 u/ bakso sampai licin. Sendoki adonan 1sdt lalu masukkan k air mendidih sampai matang/terapung,lalu angkat. (bisa d simpan d kulkas)
- Tumis bumbu halus,masukkan udang, bengkoang, jamur dan sedap malam sampai layu.
- Masukkan k dalam kaldu udang lalu beri garam, didihkan.
- Jangan lupa masukkan bakso sedikit demi sedikit sesuai kebutuhan ketika akan d hidangkan.
Hidangkan dg ditaburi daun bawang, daun seledri, bawang goreng. Hidangkan dg sambal botol-an.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar