31 Okt 2010

Rempeyek Udang



BAHAN :
  • 250gr udang jerbung ukuran kecil, buang kepalanya
BUMBU HALUS :
  • 3 Siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • kunyit secukupnya (kira2 2cm aja)
BAHAN TEPUNG :
  • 125gr Tepung Beras
  • 1 putih telur
  • 175ml air
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. Campur bahan tepung dan bumbu halus, aduk hingga rata
2. Ambil 1 sendok sayur adonan diatas, taruh 3 buah udang
3. Tuang pelan2 adonan di pinggir wajan panas.  Hal ini supaya adonan langsung mengalir ke bawah dan rempeyek hasilnya tipis.
4. Lalu dorong rempeyek ke arah tengah dan goreng hingga kering.
Lakukan hal terus sampai adonan habis.
Note : Udang sebaiknya jangan dikuliti supaya tidak basah dan mengkerut.

Tidak ada komentar: