31 Okt 2010

Lapis Surabaya Irit Telur

Resep Lapis Surabaya Irit Telur


lapis surabaya
Bahan Cake Putih:
  • 5 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 75 gram margarin dikocok lembut sekitar 10 menit.
Bahan Cake Cokelat:
  • 5 butir telur
  • 120 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 90 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 10 gram susu bubuk
  • 75 gram margarin, dikocok lembut sekitar 10 menit
  • 1/2 sdt cokelat pasta
Bahan Olesan:
  • 100 gram selai stroberi
Cara Membuat:
  1. Cake putih: kocok telur, gula dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tuang ke kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang 22×22×4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
  4. Buat cake cokelat dengan cara yang sama.
  5. Buat sekali lagi bahan cake putih.
  6. Ambil selembar cake putih, oles dengan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oles lagi dengan selai stroberi dan terakhir tutup lagi dengan cake putih. Padatkan. Potong sesuai selera.
Tips: Untuk cake cokelat, kupas permukaan kulitnya agar pada saat dioles bisa menempel sempurna.

Tidak ada komentar: