28 Okt 2010

KUE SUS



Resep Kue Sus KUE SUS
Bahan resep:
150 gr tepung terigu
150 gr margarin
6 bh telur ayam negeri atau 9 bh telur ayam kampung
2/3 gelas air dingin ( untuk telur ayam negeri )
1 gelas air dingin ( untuk telur ayam kampung )
Vla panili atau ragu daging ( untuk isi )

Cara membuat resep:
Air dan resep margarin dimasak sampai mendidih.
Tepung terigu dimasukkan ke dalam resep dan diaduk dengan sendok kayu sampai menjadi gumpalan yang lepas dari dasar panci.
Turunkan dari panci dan biarkan beberapa menit.
Telur dimasukkan satu per satu sambil diaduk dengan cepat sampai rata dan licin.
Dibentuk dengan sendok makan atau sendok teh atau dengan pemancit kue diatas loyang yang sudah diolesi dengan resep margarin.
Bakar dalam oven panas sampai matang, ringan dan berwarna kuning tua. Selama 20 menit oven tidak boleh dibuka.
Keluarkan dari oven serta biarkan sampai dingin.
Pada bagian pinggir dari kue sus itu dibuat keratan lalu diisi dengan vla panili atau dengan ragu daging atau dengan ragu udang atau dengan mentega keju.

Tidak ada komentar: