Bahan Klappertar:
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdm air jeruk nipis
- 250 cc susu evaporated (400 cc)
- 175 cc susu kental manis ( 300 cc)
- 7 kuning telur
- 3 putih telur
- 50 gr butter
- 50 gr margarine
- 100 gr terigu
- 50 cc thick cream ( 100 cc)
- 400 cc juice kelapa muda
- 175 gr gula pasir.
- 1/4 sdt essence almond
- 1 kaleng kelapa muda (350 gr)
- 100 gr almond slice (dioven dulu sebentar)
- 100 gr kismis, rendam air hangat selama 30 menit lalu buang airnya.
(kocok semua bahan ini jadi satu sampai kaku)
- 200 cc putih telur
- 250 gr gula pasir
- Kocok putih telur dan gula pasir hingga kental dan kaku, lalu sisihkan.
- Lelehkan butter dan margarine, tambahkan terigu, lalu dimasak hingga terigu matang,
- Masukkan susu evaporated, dan air kelapa, aduk sampai rata hingga adonan halus dan tidak menggumpal.
- Matikan api.
- Masukkan susu kental manis dan cream, aduk dengan whisker.
- Masukkan kelapa, esens almond, dan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok dgn whisker.
- Masukkan putih telur kocok, aduk sampai rata.
- Tuang adonan dalam pinggan yang tahan panas dan sudah diolesi mentega, taburi almond dan kismis
- Panggang dalam microwave selama 7 menit dengan high temperatur.
- Keluarkan dari microwave, hias dgn topping
- Panggang dalam oven dgn suhu 325 F atau 170 C, sampai matang dan topping kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar