Key Consept

31 Okt 2010

Klappertar

resep-klapertaart
Bahan Klappertar:
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 250 cc susu evaporated (400 cc)
  • 175 cc susu kental manis ( 300 cc)
  • 7 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 50 gr butter
  • 50 gr margarine
  • 100 gr terigu
  • 50 cc thick cream ( 100 cc)
  • 400 cc juice kelapa muda
  • 175 gr gula pasir.
  • 1/4 sdt essence almond
  • 1 kaleng kelapa muda (350 gr)
  • 100 gr almond slice (dioven dulu sebentar)
  • 100 gr kismis, rendam air hangat selama 30 menit lalu buang airnya.
Bahan Topping:
(kocok semua bahan ini jadi satu sampai kaku)
  • 200 cc putih telur
  • 250 gr gula pasir
Cara membuat Klapertart :
  1. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kental dan kaku, lalu sisihkan.
  2. Lelehkan butter dan margarine, tambahkan terigu, lalu dimasak hingga terigu matang,
  3. Masukkan susu evaporated, dan air kelapa, aduk sampai rata hingga adonan halus dan tidak menggumpal.
  4. Matikan api.
  5. Masukkan susu kental manis dan cream, aduk dengan whisker.
  6. Masukkan kelapa, esens almond, dan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok dgn whisker.
  7. Masukkan putih telur kocok, aduk sampai rata.
  8. Tuang adonan dalam pinggan yang tahan panas dan sudah diolesi mentega, taburi almond dan kismis
  9. Panggang dalam microwave selama 7 menit dengan high temperatur.
  10. Keluarkan dari microwave, hias dgn topping
  11. Panggang dalam oven dgn suhu 325 F atau 170 C, sampai matang dan topping kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar