Bahan ;
1 kg Ikan Tenggiri
15 bh Cabe Merah
16 bh Cabe Rawit
8 siung Bawang Putih
8 siung Bawang Merah
2 bh Asam Kandis
1 lbr Daun Kunyit
5 bh Belimbing Sayur
1 btr Kelapa Parut
Kunyit secukupnya
Daun ruku ruku (khas Padang)
Jahe secukupnya
Laos secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan Bumbu : Cabe merah, Cabe Rawit, Bawang Merah, Bawang Putih, Kunyit.(Jahe & Laos digeprek)
2. Parut Kelapa lalu buat santan.
3. Campur santan + Bumbu halus + Asam Kandis.
4. Setelah santan mendidih masukkan Ikan Tenggiri, biarkan hingga harum kemudian tambahkan Belimbing Sayur dan Daun Ruku ruku.
5. Biarkan bumbu hingga meresap kemudian angkat.
( Untuk Ikan dapat diganti dengan berbagai jenis Ikan Laut)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar